Скачать
логин:
пароль:
Регистрация
72-летие Победы в Великой Отечественной войне

Сейчас на сайте:
Посетителей: 3
Роботов: 0
 
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Я ни о чем не жалею. Если бы мне сказали, что могут вернуть молодость, и я начну жизнь сначала, я бы категорически отказался. У меня была очень интересная жизнь и сейчас продолжается такая же. Мне всегда хотелось быть первым, я жил со своей страной. Я был на стройках Сибири, на целине, на Самотлоре, объехал нефтяников - буровиков, первым полетел на остров Даманский, когда там случился конфликт с Китаем и много погибло наших ребят; первым был в Чернобыле, в Афганистане.

Я никогда не скрывал свое еврейство, но всегда подчеркивал, что родился на Украине и родина моя - Украина. Несмотря на то, что я еврей, я не был обделен любовью народа и даже признанием наших чиновников и руководства страны. Нет практически ни одного звания, ни одного знака отличия, которых бы я ни получил. Даже Ельцин на мое 60-летие наградил меня орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. Выше - орден второй степени, но им награждаются только первые лица государства. Когда-то я приехал в солдатской форме в Москву, жил в общежитии, потом снимал комнату, а в 64-м году приобрел первую кооперативную квартиру. И с тех пор никогда ни одного метра государственной площади у меня не было.

Я был самостоятельным, и когда говорили, что Кобзон очень высокооплачиваемый, я отвечал: "Да, но я работаю больше всех, поэтому и получаю больше всех". Я многим готов сказать: "Что ж ты злишься на Кобзона? Ты на себя злись. Работай столько, сколько Кобзон, - и слава, и популярность, и деньги - все это придет только с работой". У меня есть любимая жена, мы отмечаем в этом году 30 лет совместной жизни, у меня четыре потрясающие внучки. О чем же можно жалеть? Недавно, после моего выхода из больницы, мы встречались с Евгением Примаковым, и он сказал: "Какое счастье, что ты опять на ногах и теперь знаешь, как к тебе относится народ!". И правда, мне столько телеграмм приходило, столько звонков от людей, которых я не знал как следует, а только шапочно. Прислали телеграмму о том, что синагоги молились за мое выздоровление. Мои буряты, которых я представляю в Государственной думе, сказали, что все ламы молились за мое выздоровление.

Из православной церкви пришло известие, что там молились за мое выздоровление. Мусульмане в мечети. А я сострил по этому поводу: "Ну, вы так достали Б-га, что он дал мне здоровье". Я прожил красивую и хорошую жизнь - и встречи были, и любовь, и песни. Я записал больше всех песен, не думаю, что кто-то перекроет этот рекорд - более четырех тысяч. Мне смешно было читать, что Шарль Азнавур в пору его расцвета давал около 200 концертов в год. А я за год давал до 1500 концертов, по три в день. Так о чем же я могу жалеть?! Да, иногда, когда я смотрю на красивых женщин - конечно, не красивей моей жены, таких просто нет, - но на красивых, мне хочется пококетничать с ними, но я прекрасно понимаю, что с возрастом нужно меняться самому, менять свое отношение к жизни. Но жалеть о чем-то? Вот уж нет! Было много печали, проводил многих друзей. Видите, тут моя поминальная стенка: здесь Френкель и Шаферан, над ними Никулин, чуть выше Ролан Быков, Гагарин, Брунов, Иван Ярыгин, Андрей Миронов, Дин Рид, Отари Квантришвили, Роберт Рождественский, дальше Артем Боровик, Вадим Козин. А когда мне не спится и начинаю вспоминать этих людей, я просто прихожу в ужас, сколько прекрасных, талантливых друзей я потерял в этой жизни. Вот только о том, что нет этих людей, я жалею. Хотя один гениальный человек сказал: "Мы все транзитные пассажиры".

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
GISMETEO
Выбрать город
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Изготовление, сопровождение, редизайн сайтов, интернет магазинов, домены, хостингОфициальный интернет-портал правовой информации Rambler's Top100
Время генерации страницы 0.0184 сек. Gzip: OFF